鲍尔称长期降息循环之门未启 美元闻讯强涨至2年新高

2019/8/29 18:26:59 - 领号

美国联准会(Fed)今(1)日宣布降息1码(0.25个百分点),此为美国自2008年全球金融海啸重创经济以来首次降息。联准会主席鲍尔(JeromePowell)会后表示,此次降息确实有保险意味,但并不意味将就此打开长期的降息循环大门。国际美元闻讯大涨逾0.5%,至98.56,创下近2年来新高水准。

综合媒体报导,Fed今日公布最新货币会议结果,决议降息1码,并称将自明(2)日起结束缩减资产负债表规模计划。

鲍尔在会后记者会称,降息定为周期当中的政策调整,并称这不意味着将展开长期降息循环以提振经济,将政策调整到更宽松一些的立场是恰当的行动。但尽管如此,鲍尔也称,虽Fed说这仅是1次性的降息而已,但未来仍有机会降息,仍为Fed未来几个月再度降息预留可能性。

降息消息一出,国际美元闻讯大涨至98.56,创下近2年来新高水准。而美国股市下跌,标普500指数下跌0.8%,2年期国债殖利率升至1.88%。

- END -