被当盘子?保养冷气喊价“1万8” 询问竟遭师傅飙脏话

2019/8/22 19:34:13 - 攻略

趁暑假接近尾声,有民众透过网络找来冷气维修师傅保养冷气,没想到师傅一来满口槟榔,检修了30分钟竟喊价1万8千元,让他觉得价格不合理。实际询问其他维修师傅,1万8确实有点高,研判可能有更换其他管线,一般保养冷气行情3000到5000元,若再加其他检修顶多1万出头。

▲网友请师傅到家中保养冷气竟被飙脏话。(非当事人)

冷气维修业者范师傅(非当事人):它完全不冷就对了?(民众:对,完全不冷,只有送风的感觉。)

两三下找出问题,拆零件、做检修,趁暑假接近尾声,民众想保养冷气,却有人遇到这种冷气师傅。要保养的就是阳台这台大型冷气外机,民众透过网络找到师傅来修,没想到才来了30分钟竟然要收费1万8,多问一句,师傅却满嘴槟榔飙脏话,痛批根本抢劫!询问原厂,一般保养顶多2000元,灌冷媒也最多5000元。

民众:不合理,那我可以去买其它的家电啊,看他保养什么东西,加个冷媒我不知道要多少钱,但我觉得要事先讲清楚比较好。

价格不合理,询问其他维修师傅,一般保养行情3000到5000元,若再加上灌冷媒、查漏等等检修再加7000到8000元,依机台大小、维修难度费用会有不同。

冷气维修业者范师傅(非当事人):(查漏)你要把外壳都拆开来,拆开来你才可以知道里面的铜接头哪个地方漏,甚至于比较特殊的话是会在鳍片里面破掉,如果说在鳍片里面破掉,其实应该就这台机组就报销。

看看收据确实有抓漏这项,但师傅也说收费到1万8确实有点高,研判可能有多换管线,实际致电业者没有回应,原本只想简单保养冷气,没想到却遇到这种遭遇。(江韦儒整理)

- END -