不满被按喇叭 驾驶逆向拦车呛声恐触法

2019/8/16 16:52:54 - 攻略

云林一起行车纠纷,两车驾驶发生口角!一名廖先生投诉,他车子开到十字路口,明明是绿灯,但前车却不断踩煞车,于是他按喇叭超车,但对方却开始一路尾随,最后还逆向回来拦车呛声,警方说,这可能会触犯强制罪!

汽车往前开,但就在路口停止线前,一辆轿车逆向而来,他突然停车,驾驶还下车呛声!

投诉人廖先生:他就敲我窗户,要我摇下车窗,讲说,我是在叭什么,就是很呛这样子。

投诉人廖先生描述事发经过,他说这时间得倒回7分钟前,当时在十字路口,明明是绿灯,但在他前方这辆车,却踩了好几次煞车!

投诉人廖先生:他一直踩煞车,我按他,大概7声还是8声喇叭这样。

按喇叭示意超车后,对方却开始一路尾随。

投诉人廖先生:我加速他就加速,我转弯,他就跟着转弯。

后来对方也超车通过了,却又在不远处,回转拦车。

投诉人廖先生:我是问他说,你现在是想怎样,你这样把我拦下来,是想怎样。

对方解释因为前面有机车挡住他才会踩煞车,不过大约1分钟,黑衣男子走回车上,开车离开,员警看了画面说,这行为可能触法。

斗六警分局五组组长吕中让:这行为有可能涉及,强制罪以及交通违规部分。

警方强调,路上要是遇到行车纠纷,除了可以先报警,也千万别跟对方起冲突,至于对方可能涉及的交通违规,包括危险驾驶和逆向行驶,员警说,也会循线开单告发。

- END -